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コーヒーの味を決める焙煎度コーヒーは豆の種類、焙煎の仕方、挽き方、ドリップの仕方、ドリッパーなどによって味わいや香りが変わります。ここでは、コーヒーの味を決める焙煎度についてご紹介します。 焙煎
焙煎とは生豆を火で煎る作業のことです。コーヒー豆はこの焙煎をすることで飲める状態になります。そして焙煎度を変えると、同じコーヒー豆でも違う味わいになります。 焙煎度一般的には、どんな豆にも合い、苦味と酸味のいずれもバランスよく味わえるハイロースト〜シティローストが好まれているようです。初めて味わう豆は、この焙煎段階で豆の個性を見極めるとよいでしょう。
・ミディアムロースト 深煎り深入りは、ミルクを入れるアレンジコーヒーやアイスコーヒー、あるいはエスプレッソを作るのに適しています。最も焙煎が進んだイタリアンローストは、豆の個性が出にくいためおすすめしない店も多いです。
・フルシティロースト このようにコーヒーには様々な焙煎度があり、お好みに合わせて選ぶことができます。その他コーヒーは道具によっても味わいや香りが変わります。Canadiano Japan(カナディアーノ ジャパン)では、木の良い香りが楽しめる木製の珈琲ドリッパーを国内販売しております。この珈琲ドリッパーはフィルター不要でアウトドアにもおすすめです。お好みの焙煎度のコーヒーを、ぜひこの木製珈琲ドリッパーでお楽しみください。 |
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